100 Jahre USB Köln

Am 7. März 2022 haben wir mit einem Festakt in der Aula der Universität zu Köln und in der USB unsere Jubiläumsfeier nachgeholt.
Dazu wurde das Gebäude feierlich beleuchtet und ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm geboten. Hier können Sie sich einen Eindruck von der Veranstaltung machen.

1 / 27

Fotos: Nathan Dreessen
Fotos 26 und 27: MBE Licht- und Tontechnik

Angesichts des 100. Geburtstages der Kölner Universitäts- und Stadtbibliothek wurde in der Aula der Universität zu Köln mit Gästen über die Rettung, Restaurierung, Konservierung und Digitalisierung der historischen und kostbaren Bibliothek des bedeutenden Sammlers Ferdinand Franz Wallraf diskutiert.
Podcast "Kulturgutrettung in Bibliotheken: die Sammlung Wallraf" zum Nachhören >> (MP 3, 50,5 MB, 54:36 Min.)

1 / 26

Die Corona-Krise und das an der Universität ausgerufene Digitalsemester haben uns darin bestärkt, die Veranstaltungsreihe "Universität und Digitalisierung - Forschung und Lehre unter neuen Vorzeichen?" wie geplant in unserem Jubiläumsjahr #100JahreUSB stattfinden zu lassen. Sie ist aktueller denn je!