Fachangestellte/r für Medien und Informationsdienste für das Dezernat Benutzung

Die Universität zu Köln ist mit ca. 50.000 Studierenden eine der größten Universitäten Deutschlands und zählt zu den Exzellenzuniversitäten. Sie beschäftigt über 600 ProfessorenInnen und 7.000 MitarbeiterInnen.

Die Universitäts- und Stadtbibliothek ist die größte Hochschulbibliothek des Landes NRW. Sie ist die zentrale bibliothekarische Einrichtung der Universität zu Köln und damit eine Dienstleistungseinrichtung insbesondere für die Angehörigen und Institute der Universität, aber auch für die Bürger Kölns und der Region sowie für zahlreiche weitere Kundenkreise.

• Teilnahme an den Schalterdiensten
  • Bearbeitung interner Arbeitsabläufe
  • Verbuchungsaufgaben
  • Organisation der Lesesaalausgabe
  • Mitarbeit in der Gebührenstelle der Bibliothek

IHR PROFIL

• Abschluss als Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste oder vergleichbarer anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG)
  • Serviceorientierter und freundlicher Umgang mit Kunden
  • Ausgeprägte soziale und kommunikative Kompetenz
  • Teamfähigkeit sowie eine verantwortungsbewusste, gewissenhafte und zügige Arbeitsweise
  •  Flexibilität und Bereitschaft zu Spätdiensten

WIR BIETEN IHNEN

• Mitarbeit in der größten Hochschulbibliothek des Landes NRW
  • Ein vielfältiges und chancengerechtes Arbeitsumfeld
  • Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Flexible Arbeitszeitmodelle, teilbare Vollzeitstellen
  • Umfangreiches Weiterbildungsangebot
  • Angebote im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • Teilnahme am Großkundenticket der KVB

Die Stelle ist ab 01.01.2019 in Vollzeit zu besetzen. Sie ist unbefristet. Sofern die entsprechenden tariflichen und persönlichen Voraussetzungen vorliegen, richtet sich die Vergütung nach der Entgeltgruppe 6 TV-L.

Die Universität zu Köln fördert auch in ihren Beschäftigungsverhältnissen Chancengerechtigkeit und Vielfalt. Frauen werden ausdrücklich zur Bewerbung eingeladen und nach Maßgabe des LGG NRW bevorzugt berücksichtigt.

Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung und ihnen Gleichgestellte sind herzlich willkommen. Sie werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit beigefügten Nachweisen für die gesuchten Qualifikationen ausschließlich per E-Mail (zusammengefasst in einer pdf-Datei) an bewerbung@ub.uni-koeln.de unter der Kennziffer TUV1810-13.

Die Bewerbungsfrist endet am 14.12.2018.