EDZ: Ein neues Jahr mit neuen Herausforderungen für Europa

Podiumsdiskussion im Rahmen unserer Reihe "EU aktuell"

am Freitag, 18. Januar 2019, 18.00 Uhr

Referent:
- Siebo Janssen, Europa-Experte

Moderator:
- Jochen Leyhe

2019 wird auch in der EU wieder ein Jahr voller Herausforderungen: Wie gehen Brüssel und die nationalen Hauptstädte mit dem baldigen Brexit um? Was ist von den Wahlen zum Europäischen Parlament zu erwarten? Wird es gar einen Siegeszug von Anti-Europäern, Radikalen und EU-Feinden geben? Was wird in diesem Jahr von den USA und Russland kommen? Müssen wir uns wohlmöglich sogar auf einige (unangenehme) Überraschungen gefasst machen? Diese und weitere Fragen beantwortet Siebo Janssen als ausgewiesener Europa-Experte. Moderiert wird der Abend von Jochen Leyhe.

Europäisches Dokumentationszentrum in der Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Universitätsstr. 33 / Ecke Kerpener Straße, 50931 Köln, Haupteingang, (Lesesaalbereich, 2. Etage, hinter den Gruppenarbeitsplätzen)