EDZ: Und morgen der Brexit: Großbritannien vor dem Austritt aus der EU

Podiumsdiskussion im Rahmen unserer Reihe "EU aktuell"

am Freitag, 29. März 2019, 18.00 Uhr

Referent:
- Siebo Janssen, Europa-Experte

- Dr. Sigrid Fretlöh, Team Europe

Moderator:
- Jochen Leyhe

Großbritanniens Bevölkerung hat im Juni 2016 für einen Austritt aus der EU gestimmt. Fast drei Jahre sind vergangen und nun wird das einst unwirklich Scheinende Realität. Wie ist die Stimmung auf der Insel? Ist Großbritannien auf dieses einschneidende Ereignis ausreichend vorbereitet? Wie steht die EU dazu und wie geht es überhaupt weiter in der EU ohne dieses große und traditionsreiche Land? Dr. Sigrid Fretlöh aus dem Team Europe ist Expertin für Großbritannien und hat selbst dort gelebt. Siebo Janssen ordnet diese historische Entwicklung in den EU-Kontext ein.

Europäisches Dokumentationszentrum in der Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Universitätsstr. 33 / Ecke Kerpener Straße, 50931 Köln, Haupteingang, (Lesesaalbereich, 2. Etage, hinter den Gruppenarbeitsplätzen)