Sicile Ancienne

5. Juli 2017, um 19.00 Uhr

Raum 4.007 der Universitäts- und Stadtbibliothek

Eintritt frei

Der neu erschienene 5. Band „SICILE ANCIENNE“ der Schriftenreihe der Universitäts- und Stadtbibliothek Köln zu Jakob Ignaz Hittorff veröffentlicht Zeichnungen und Schriften des Architekten zur griechischen Antike in Sizilien. Darunter befinden sich graphische Zeugnisse der ältesten Kulturdenkmäler des westlichen Abendlandes – in der Architektur wie der Skulptur. Die Dokumente führen den heutigen Forscher zum nicht restaurierten Zustand vieler Werke, die inzwischen teilweise oder ganz verändert worden sind.

Sie stammen aus der Feder des französischen, in Köln geborenen Architekten Jakob Ignaz Hittorff (1792-1867) und seines Schülers, Mitarbeiters und Freundes Ludwig von Zanth (1796-1857).
Die beiden Architekten untersuchten und vermaßen die Denkmäler sehr präzise und stießen damit eine Entwicklung hin zur besseren Erhaltung von Denkmälern in ganz Europa an.

Prof. Dr. Michael Kiene ist Professor für Kunstgeschichte an der Universität zu Köln und Verfasser zahlreicher Fachbücher, darunter auch „SICILE ANCIENNE“.

Brauchen Sie Hilfe?
Albot, der Informationsassistent

Stromabschaltung
Eule
11. - 12.08.2017:
Schließung und Serviceeinschränkungen

›› weitere Informationen
UCCard = Bibliotheksausweis
Information & Beratung
E-Mail-Umschlag
Schreiben Sie uns eine E-Mail.
Wir helfen Ihnen schnell und kompetent weiter!
Bleiben Sie mit uns in Verbindung:
Facebook, Feeds und Co.

Facebook  Twitter  YouTube  RSS  mobile Recherche