Sozialwissenschaften (bis 2013)

Die USB Köln hat bis zum Jahr 2013 die wissenschaftlich relevante Literatur zu den Sozialwissenschaften so vollständig wie möglich gesammelt.
Ein besonderer Schwerpunkt des Bestandsaufbaus für das SSG Sozialwissenschaften lag im Bereich der ausländischen sozialwissenschaftlichen Literatur aus dem anglo-amerikanischen Sprachraum, da diese Literatur für die Sozialwissenschaften eine besondere Bedeutung hat.
Die Förderung dieses Sammelauftrags durch die DFG ist zum Jahresende 2013 ausgelaufen.

Informationen zur sozialwissenschaftlichen Literaturrecherche und den Techniken der sozialwissenschaftlicher Arbeit finden sich im Online-Tutorial LOTSE

Das Sondersammelgebiet Sozialwissenschaften kooperiert mit dem GESIS Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften, dem führenden deutschen Anbieter sozialwissenschaftlicher Fachinformation und sozialwissenschaftlicher Forschungsdaten. Die Bestände des SSG finden sich in dem sozialwissenschaftlichen Fachportal SOWIPORT.

USB Köln und GESIS bauen am Kölner Standort der GESIS (in Fußnähe zum Kölner Hauptbahnhof ) gemeinsam ein Haus der Sozialwissenschaften auf. Damit soll für Wissenschaftler eine virtuelle und physische Forschungsinfrastruktur mit exzellenten Arbeitsbedingungen für den gesamten Forschungszyklus in den Sozialwissenschaften geschaffen werden. Sozialwissenschaftler, die nach Köln anreisen, um in der GESIS-Bibliothek mit den dortigen Informationsquellen und Forschungsdaten zu arbeiten, haben die Möglichkeit, Bücher aus dem umfangreichen SSG-Bestand der USB nach Vorbestellung in der GESIS-Bibliothek zu nutzen.

Suche im USB-Katalog WiSo

Bitte recherchieren Sie hier und nutzen Sie das E-Mail-Bestellformular, um uns Ihre Wünsche mitzuteilen.

C. Dembek-Jäger

Übrigens:

Die Sondersammelgebiete der USB werden von zahlreichen Verlagen unterstützt.

Brauchen Sie Hilfe?
Albot, der Informationsassistent

Stromabschaltung
Eule
24. -25.08.2016:
Schließung und Serviceeinschränkungen

›› weitere Informationen
UCCard = Bibliotheksausweis
Information & Beratung
E-Mail-Umschlag
Schreiben Sie uns eine E-Mail.
Wir helfen Ihnen schnell und kompetent weiter!
Bleiben Sie mit uns in Verbindung:
Facebook, Feeds und Co.

Facebook  Twitter  YouTube  RSS  mobile Recherche