Sozialwissenschaften (bis 2013)

Die USB Köln hat bis zum Jahr 2013 die wissenschaftlich relevante Literatur zu den Sozialwissenschaften so vollständig wie möglich gesammelt.
Ein besonderer Schwerpunkt des Bestandsaufbaus für das SSG Sozialwissenschaften lag im Bereich der ausländischen sozialwissenschaftlichen Literatur aus dem anglo-amerikanischen Sprachraum, da diese Literatur für die Sozialwissenschaften eine besondere Bedeutung hat.
Die Förderung dieses Sammelauftrags durch die DFG ist zum Jahresende 2013 ausgelaufen.

Informationen zur sozialwissenschaftlichen Literaturrecherche und den Techniken der sozialwissenschaftlicher Arbeit finden sich im Online-Tutorial LOTSE

Das Sondersammelgebiet Sozialwissenschaften kooperiert mit dem GESIS Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften, dem führenden deutschen Anbieter sozialwissenschaftlicher Fachinformation und sozialwissenschaftlicher Forschungsdaten. Die Bestände des SSG finden sich in dem sozialwissenschaftlichen Fachportal SOWIPORT.

Suche im USB-Katalog WiSo

Bitte recherchieren Sie hier und nutzen Sie das E-Mail-Bestellformular, um uns Ihre Wünsche mitzuteilen.

R. Depping

Übrigens:

Die Sondersammelgebiete der USB werden von zahlreichen Verlagen unterstützt.

Brauchen Sie Hilfe?
Albot, der Informationsassistent

UCCard = Bibliotheksausweis
Der Lesesaal Historische Sammlungen schließt bereits um 13 Uhr.
31.10. - 01.11.2017
Reformationstag & Allerheiligen: Wir haben von 9 - 21 Uhr wie am Wochenende geöffnet!
Information & Beratung
E-Mail-Umschlag
Schreiben Sie uns eine E-Mail.
Wir helfen Ihnen schnell und kompetent weiter!
Bleiben Sie mit uns in Verbindung:
Facebook, Feeds und Co.

Facebook  Twitter  YouTube  RSS  mobile Recherche